您現在正在瀏覽: 首頁 » 學院動態

學院動態:

【香港四方集運】人文學院:舉辦多彩活動慶祝祖國華誕

發佈日期: 2021-10-07    作者: 人文學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/為慶祝中華人民共和國成立72週年,人文學院組織了一系列線上線下活動,人文學子各盡所能,用“看、論、唱、説”的方式向祖國母親送上由衷的祝福,共同獻禮祖國華誕。

“看”升旗儀式,奏起心中自豪之曲。為增強同學們的國家意識,發揚愛國主義精神,銘記歷史砥礪前行,人文學院學院組織全體師生觀看升旗儀式。通過線上直播平台,學院師生的目光聚焦天安門廣場,注視着五星紅旗在激昂的國歌聲中緩緩升起。同時,人文學院也組織學生通過線上直播觀看學校舉行的升旗儀式。“看着國旗升起,作為中國人的自豪感油然而生,五星紅旗就好像燈塔,指引着我們未來的為祖國、為人民做出貢獻。”觀看升旗儀式的同學説道。

“論”青年責任,擔起使命再前行。生在紅旗下,長在春風裏,勇擔使命也是青年人的“必修課”。為感知革命精神,傳承英雄血脈,9月30日晚,人文學院21級社會學學生於銅盤校區學生活動中心開展“代代相傳紅色血脈,迎接祖國七二華誕”主題班會,鼓勵同學們樹立學科自信,將個人理想融入在祖國的發展之中,以青春之我創造青春之中國。

“唱”盛世繁華,歌聲讚頌輝煌歲月。10月1日下午4點,人文學院在福友閣舉辦的“青春福友,共慶華誕”慶祝中華人民共和國成立72週年音樂會以線下小型演出、線上大眾直播的方式圓滿落幕。本次音樂會分為上、中、下三場,有朗誦、演奏、合唱等豐富的形式,內容從《十送紅軍》《蘭花花敍事曲》等奏響崢嶸歲月的曲目,到《中國心》《我愛你,中國》等傳達赤子之心的歌頌,帶領大家回望艱苦奮鬥歷程,引導同學們成為肩負使命的青年。

“説”真誠祝福,祝願祖國繁榮昌盛。在線下活動落幕的同時,線上活動也碩果累累。人文學院學生錄製了一段用家鄉方言訴説對祖國祝福的視頻,“詩詞裏的中國”徵文活動及 “我眼中的中國”攝影繪畫作品徵集活動展現了同學們以文字和繪畫攝影捕捉祖國江山的美麗瞬間。

一系列精彩活動在向祖國獻上祝福的同時,也讓留校過節的同學們感受到學院的關心,同學們表示這些活動不但充實了假期生活,也鼓勵大家生逢盛世,肩負責任,同心同德,自強不息。

“青春福友,共慶華誕”慶祝中華人民共和國成立72週年音樂會