您現在正在瀏覽: 首頁 » 學院動態

學院動態:

【香港四方集運】人文學院:舉行慶祝中華人民共和國成立72週年音樂會

發佈日期: 2021-10-02    作者: 人文學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/10月1日下午,人文學院在福友閣舉辦“青春福友,共慶華誕”慶祝中華人民共和國成立72週年音樂會。音樂會以線下小型音樂會、線上大眾直播相結合的方式順利開展。人文學院黨委王羣書記、團委書記齊朝陽等領導老師出席現場,全院師生通過線上收看本次音樂會。

本次音樂會分為上、中、下三場。上半場節目紛呈:四聲部合唱的《十送紅軍》,膾炙人口,在嘹亮的歌聲中用真情打動人心,唱出滿腔敬愛之情;由鋼琴、古箏伴奏的獨唱曲目《我愛你,中國》,在各種樂器音色與人聲的碰撞之下,傳達了熾熱真摯的赤子之心;二重唱歌曲《月光近月亮遠》,用深情的歌聲演繹了一段如詩般的畫面,讓觀眾陶醉其中。中場的人文學院國慶祝福視頻更是引來現場一片驚呼,聲聲祝願道出濃濃愛國情。

下半場二胡獨奏《蘭花花敍事曲》奏響了那段難忘的崢嶸歲月;小提琴四重奏曲目《紅色娘子軍》喚起了中華兒女對祖國的思念;吉他彈唱二重奏歌曲《倔強》指引青年勇敢向前,堅定信念,為夢想而奮鬥;詩朗誦《中國心》彰顯華夏兒女對祖國的不解情懷。音樂會的最後,福大學子們一起合唱了《我的祖國》。